Seminario internacional Antioxidantes y Alimentación
La importancia de los antioxidantes en el desafío de la elaboración de alimentos nutracéuticos o benéficos para la salud, y el rol de las tecnologías emergentes en la industria alimentaria, con el propósito de preservar los componentes bioactivos de los alimentos, fue la idea eje que orientó al "Seminario Internacional: Antioxidantes de origen vegetal y su rol en la Alimentación Saludable". La actividad fue convocada por el Grupo de Investigación de Tecnologías Emergentes y Componentes Bioactivos en Alimentos (TECBAL), que coordina el académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos UBB, Dr. Jorge Moreno Cuevas. El programa de la cita internacional consideró las conferencias "El Maqui, la súper fruta y sus beneficios", por el Dr. Carlos Céspedes de la UBB; "Los beneficios del aceite de oliva en una alimentación saludable", por Fabiola Jamett Díaz de la Universidad de La Serena; "Polifenoles y su importancia en la Industria del vino", por Seth Cohen, entre otros.