Estudiantes chillanejos ganan copa culinaria
ÑUBLE. Jóvenes que cursan cuarto medio en el Colegio Polivalente Padre Alberto Hurtado participaron de instancia nacional, resultando ganadores.
El pasado jueves 14 de septiembre los chillanejos Rodrigo Zapata y Karriet Becker se adjudicaron el primer lugar nacional de la "Copa Culinaria Carozzi", en la categoría " Liceos técnicos- profesionales".
Ambos viajaron a la final realizada en la planta matriz de la empre, en la comuna de San Bernardo, en representación del Colegio Polivalente Padre Alberto Hurtado, donde cursan la especialidad de Gastronomía mención Cocina.
En la final desarrollada en la semana pasada, se midieron frente a a: Liceo Achiga de Santiago (campeón del año 2016) Liceo Técnico Andacollo de La Serena y Liceo Técnico de Panguipulli.
Antes, debieron sortear una serie de instancias comunales, provinciales y regionales. El pasado 26 de agosto ganó la zona centro sur en Concepción lo que le valió pasajes a la semifinal nacional, realizada el pasado 30 de agosto, en Santiago.
El plato que preprararon Rodrigo y Karriet para la última etapa de la competencia fue pavo relleno con farsa de frutos secos y rissotto de quínoa con betarraga en salsa de pesto.
Cristián Pacheco es el profesor a cargo de la especialidad Gastronomía mención Cocina en el Colegio Polivalente Padre Alberto Hurtado. Cuenta que sus estudiantes son muy metódicos, y que los resultados se dan por la seriedad con que abordan sus estudios.
"Cómo colegio estamos muy orgullosos de estos alumnos que dieron lo mejor de ellos y que mejor coronándose campeones , lo que demuestra sin duda todo nuestro trabajo y preocupación por entregar cada día lo mejor en el área de gastronomía tanto en conocimiento teóricos cómo en sus talleres prácticos a los alumnos", comentó Pacheco.
El premio al primer lugar de la "Copa Culinaria Carozzi" consiste en una beca completa por 4 años para estudiar en Inacap o una capacitación en el extranjero todo pagado más 1 millón de pesos en implementación gastronómica para el establecimiento educacional.