Premiarán al mejor "plato tradicional" con longaniza
CHILLÁN. El concurso gastronómico forma parte de la tercera versión de la "Fiesta de la Longaniza", que se llevará a cabo este fin de semana en la Plaza de Armas.
La cocina es un arte que representa a las creencias y costumbres con patrones de alimentación de personas que forman parte de una cultura, con la mayor importancia en lo social en los momentos en que se comparten las comidas.
A través de los años nuestra cocina se ha caracterizado por los sabores que están dados por las mezclas de ingredientes y productos tradicionales de nuestra zona, convertidos en guisos de olla donde cada preparación realizada merece su tiempo y dedicación. Para ello se invita a todas las dueñas de casa a que participen en este concurso del "Mejor Plato Tradicional", que debe ser elaborado en base al producto gastronómico de la longaniza.
Los interesados deben inscribirse en la Oficina de Turismo ubicado en la calle 18 de Septiembre esquina calle Bulnes. Para mayor información, llamar al 42-2836535, llenar ficha de inscripción con sus datos personales y ya está participando; hasta hoy están disponibles las inscripciones.
El certamen gastronómico se llevará a cabo este fin de semana en la tercera versión de la "Fiesta de la Longaniza", en la Plaza de Armas de nuestra ciudad, desde este viernes y se extenderá hasta el domingo.
El concurso premiará al mejor cocinero o cocinera con un fin de semana en la cordillera y galvanos a los primeros lugares. El jurado estará compuesto por tres chef especialistas, quienes degustarán cada una de las preparaciones en competencia. El programa contempla la inauguración de la feria productiva asociada a este evento al mediodía del viernes. También ese día se considera una cata a ciegas para elegir el mejor plato típico y el show de Giolito y su Combo, a las 20:00 horas.
El sábado destaca la actividad "Llenado de longaniza" y la presentación del Grupo Amanecer, mientras que el domingo habrá la "Cocina en Vivo", en la que participarán los destacados chef de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Sebastián Figueroa, Cristóbal Ruiz, Ricardo Sobarzo y Héctor Araya.